И даже фартук может стать плащом...

И даже фартук может стать плащом
Для рыцаря без страха и упрёка,
Столовый нож становится мечом,
Который в ножнах прячется до срока.

Дуршлаг дырявый - головной убор!
Такой шелом во сне не мог присниться!
Я - богатырь! Былинный Ратибор!
И невозможно в этом усомниться!

Я защищаю слабых от беды,
Не требую ни злата, ни сокровищ.
Незрячим только овощи видны
На месте страшной армии чудовищ!

Бесстрашно я бросаюсь на врагов,
Рублю анфас, наискосок и в профиль,
И не боюсь зубов, когтей, рогов...
Не лгите мне, что это лишь картофель!

Противник на меня валИт гуртом!
И реки крови ... Алые! Не блёклы!
Не нужно только говорить о том,
Что это - сок от перетёртой свёклы !

Метёлка превращается в коня,
И веру в это мне никто не сломит!
Фантазии хватает у меня,
И денег много это экономит!

Я победил, окончен трудный бой,
Сниму шелом и фартук ... Ой! Кольчугу!
На кухне всё сияет чистотой ...
И винегрет порадует супругу!


Рецензии