Блестят наряженные ели...

                * * *

                Блестят наряженные ели
                В провинциальном городке.
                Сосредоточены Емели
                На мёртвой ледяной реке.

                И всё же чувствуется праздник:
                В саду – семья снеговиков,
                С мигалкой старенький УАЗик
                Везёт нетрезвых чудаков.

                Поэт среди людей спешащих
                Не выделяется ничем:
                Не осуждает дам курящих,
                Не лезет с кучею проблем.

                Ему милей совсем иное,
                Он с грустью постигает суть:
                Звезда сквозь облако льняное
                Волхвам указывает путь.

                И вот они бредут дворами,
                Неразговорчивы, строги,
                Делясь с бездомными дарами,
                И мёрзнут в проруби круги.
               


Рецензии