Сквозь годы...

Нет старости, а есть усталость
И есть изношенность одежд
И немощь, вызывая жалость
И отвращение невежд.

Никто, увы, не застрахован
В реальном мире от потерь,
Роняя, где попало слово
И открывая настежь дверь

Души отзывчивой и нежной,
Впуская в сердце на постой
С весны по осень, зимой снежной
И дух пресыщен суетой.

Не о природных тут сезонах
Ведётся речь, о телесах,
Не разглядеть в них фармазонов,
Авантюристов, чудеса

Являть способных обольщеньем,
Искусство пыль пускать в глаза
Старо, как мир, за угощенье
Интриги, козни и азарт.

А к ним  традиции,  обряды,
Для вольных птиц сие -  капкан,
Вмиг золотая клетка ядом
Наполнится, равно стакан.

И вот... нет прежних глаз, шершавость
Губ, позабывших поцелуй,
Намёков никаких  на шалость,
Картинкой " ветошь на полу".

Наступят, не заметят, дальше
Пройдут, проедут, пробегут,
Сквозь годы видно столько фальши,
А  счастья миг Один, не лгу!

07.01.2018 год


Рецензии
И вот... нет прежних глаз, шершавость
Губ, позабывших поцелуй,
Наступят, не заметят, дальше
Пройдут, проедут, пробегут,
____________________________________
Грустное и жизненное описание нашей судьбы.
Счастья вам и добрых дней.

Ирина Рудзите1   13.01.2019 16:42     Заявить о нарушении
Такова жизнь, Ирина!!!
С благодарностью за отклик!!!

Анна Баварская   14.01.2019 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.