внутри обряда

(1)


как ребе чтим,
как чудотворец смел,

ершалаим
на вырост элишеве,

окаменелость
о всевластном чреве,

на царство
срок…



(2)


внутри обряда жар,
изгой ярму,

суди-суди
и сласть, и страх сиона,

снам водной твари
научи иону,

миф
множь на мышь…



(3)


о плене трав,
о власти страстных жниц

нагая весть
провинций оробелых,

на иго плоть,
жмёт девственнице тело,

растрате
век…
 



январь 2019


Рецензии