о счастье в жизни

Если кругом будет сверкать золото,
Для счастья это все равно не то!
Денно и нощно можно играть в спортлото,
Поймешь, что для счастья это тоже не то.
Можно лезть в кредитно – долговое болото,
Быстро поймешь: для счастья это совсем не то.
Можно жениться на богатой бабе какой – то,
Без любви счастья не будет, конечно, тоже не то.
Можно пойти ограбить богача какого- то,
Посадят, и поймешь, для счастья это не то.
Слушай, ведь наверняка есть где- то что- то,
Если взять его за хвост или за что- то,
Для счастья окажется как раз самое то.
Может, это быть как можно ближе к начальству?
Увы! Когда слетит у него голова за что- то,
А твоя покатится вслед просто ни за что,
Тогда поймешь, для счастья это точно не то.

А вот если есть вспомнить где- то кого- то,
Кого ты любил, может, давно когда- то,
Пусть даже нынче вы и не вместе,
Но знаешь, что помнит тебя вдали кто- то,
Для счастья это как раз самое то!

Возвращаешься когда вечером домой,
Обнимает тебя у порога крепко кто- то,
И путается тут же у тебя под ногой
Кот, собачка, хомяк или еще кто- то.
Чуть не шлепнешься на пол, споткнувшись
О разбросанные детьми игрушки или о что- то.
Вот это для счастья как раз самое то.
***


Рецензии