Россия, родина, родня...

Россия, родина, родня…
Есть всё, что надо, у меня…
Весной – цветущая Сирень,
Храм на горе и Божий день…

 Места, откуда корень мой…
Здесь плачут ивы над Дубной,
Курлычут в небе журавли...
Поля, леса, хлеба мои!

Зима. Снега. Метель. Мороз.
И покаяние - до слёз…
В реке – Крещенская купель,
Рожденье в новый мир и день…

 А  летом – Троица и Спас…
Преображенье зреет в нас…
Бежит, журча, Святой родник –
Он к сердцу Родины приник…

И  осень – таинство без слов! –
Воспели Пушкин, Блок, Клычков!
Вновь гордость испытать  дано
На поле брани Куликовом
И у святынь Бородино!..

Россия, родина, родня…

    22 - 25 мая 2016 год. Свт.Николая


Рецензии