Музыка

   Владимиру Вреттосу

Я прихожу к нему,
                и ухожу
с ним в наше
    музыкальное далёкое,
а за окном
     такая синь высокая,
и всё, что для души,
           в ней нахожу!
Вот дом в горах,
  где солнца луч встаёт,
а вот любовь,
      что лунною тропою,
её не спрячешь
     под морской волною,
она сама путь к сердцу
            свой найдёт!
Но тут мелодия
     уносит нас в Париж,
то Ив Монтан с Пиаф
         по граду водят,
над Сеной,
словно облаком,проносят,
и ты в душе поёшь,
        нет, не молчишь...
Мелодии уже далёких лет
собой влекут,
    всю память будоража,
шансон иль блюз,
    как солнца серенада
из прошлого
свой добрый шлют привет!
26.12.18.


Рецензии
Спасибо, Павел! Какие добрые, душевные воспоминания
о красивом прошлом..Спасибо, что оно было и не забыто..
Красиво описано! Трогательно читается...
С зимой Вас!

☼☺☼

Маргарита Пинчук   25.01.2019 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.