В музее

В музее  тишина. Картины вряд.
Мгновенья прошлого в веках остались: 
Вот море пенное, там говорят
Влюблённые, едва соприкасаясь.

Среди холстов скульптуры восстают,
Из камня словно вырваться пытаясь.
Как будто бы чуть-чуть не достают
До Жизни, формой мёртвой оставаясь.

По коридору слышатся шаги,
И вторит эхо звуками живого, 
Я понимаю, что они – мои,
И не услышу здесь шагов другого.

О, разум вольный, вот куда стремился!
Желанное свершилось – замкнут круг.
И замер внешний мир, остановился,
И бездыханным стало всё вокруг.

Январь 2019


Рецензии