сны ночные

Снится долгими ночами мне
Давно заброшенное наше кладбище.
Ставшее отцу, деду и всей родне
Как последнее, надежное пристанище.

Не забыть мне родные просторы,
Устремляю во сне я вдаль взоры.
Не взмахнуть крыльями для полета,
Недоступны давно родные горы.

Снятся обвивающие горы дороги,
Завораживают скалы, как оленьи роги*,
Это все сон. Все это во сне. А что наяву?
А наяву- неприветливые, чужие пороги!

Горы! Перевелись твои сыны смелые,
Покинуты потомками сады спелые.
Неизменными на века остались только
Покрывающие вершины келегаи** белые!

Глядя, как змеились воды талые,
Обретали покой глаза усталые,
Тоска разрывает душу в клочья,
Не помогают слезы запоздалые.





_________________________________
* «вся роги грешных сломлю, и вознесется рог праведнаго» (Пс.74:11), - символ могущества.
** Келегаи- платок азербайджанских женщин, размером примерно 1,5 х 1,5 из особого вида шелка.


Рецензии
Кладбище - надёжное пристанище?
Нет, уж, я такого не хочу.
Лучше в ненадёжных поторчу!
:)

Филипп Влазин   07.01.2019 12:37     Заявить о нарушении
Добрый день! Да к сожалению для всей родни оно стало надежным пристанищем. Почему так? Много "подводных" моментов, об этом долго можно говорить. Коротко - они на Родине, а мне уже туда не попасть.

Рустамов   11.01.2019 21:41   Заявить о нарушении