Ах, мечты!

Тридцать второго марта
За тысячу верст отселя,
Построил бы домичек скромный
И справил в ем новоселье.

От скромности мало возьмется,
Если прудок недалеча,
Как бы нечаянно будет
С рыбкой длиной до предплечья.

А ковер-самолет без лести
Виртуальности все попирая,
Зависал в уголочке небрежно
Хозяйскую жизнь дополняя.

Не быв мещанином-эстетом,
Я б украсил хибарку комодом.
И дюжину слоников тиснул
Пред любопытным народом.

А печурку сложил бы Емеля,
Мне с щукой его не тягаться.
Она навроде прораба
К нему смогла прописаться.

Сей домик,мой теремочек
Сто лет бы холил владенья,
И зажигал бы свечи
На праздники и дни рожденья.

А вечные спички горели
Ярко,лучисто,киотно,
К постели путь освещая,
Где всяких подушек бессчетно.

К подушкам можно и жинку
Красаву,хозяйку Любаву.
Мне петь колыбельные на ночь
И печь в выходные халаву.

Мечтать, конечно, не вредно,
Тем более тридцать второго.
Утро,звенит подойник.
Мычит призывно корова.

Давеча вот замешкал,
Рыбалка снилась,уклейка.
А результатом вышло,
Кормили салатом "Змейка".

Так что, ребята,бдите,
Мечтая с пивком,под гречу.
А я пролетать мимо буду,
Тост подарю за встречу!

                2019


Рецензии
Позвольте полюбопытствовать, а что это за блюдо такое "халява"?
На стиль "митьков" похоже.

Арт Таня   17.02.2020 12:18     Заявить о нарушении
Мои приветствия,Татьяна.Халава- индийского происхождения блюдо из манки,относится к разряду вегетарианских,жаль не могу вас угостить,а то б пищали от удовольствия.
С кухней дружите?Интернет поможет далее...

Александр Пахоменко   17.02.2020 12:35   Заявить о нарушении
Не думаю. Не поклонница восточной кухни.

Арт Таня   17.02.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.