Проданная мечта

  Сегодня я была на рынке,
  Не на центральном городском.
  Меня туда вели тропинки
  Воспоминаний о былом.

  Народ толпился у прилавка –
  Торговля бойкая была,
- Купи мечту, сказала бабка,
- Отдам, почём сама взяла.

- А что так вдруг, самой не надо?
- А мне она не по годам.
  Висит, как гроздь без винограда,
  Уж лучше я её продам.

- Вы у кого мечту купили?
- Была тут женщина одна…
  Ей люди щедро все платили,
  Я бы сказала, что сполна.

- Она мечтами торговала?
- Бывало в день по десять штук.
- А дорого ли продавала?
- Смотря кому, и как берут.

- А вы свою почём купили?
- Она не дорого взяла –
  С меня-то денег не спросили,
  Я ей свой голос отдала…

- Что за мечта? Ведь в ней все дело…
- А то совсем не мудрено:
  Я петь в Италии хотела,
  Но, видно, мне не суждено.

  Она немного помолчала…
- А ты не местная, смотрю…
- Я на гастроли из Ла Скала…
  Я там давно уже пою.


Рецензии