о земле

Дышала легко и свободно земля
После весеннего грозового дождя.
Рассеялись облака, улыбкой солнца
Украсила небо семицветная дуга.

Воркуют на ветке стаи голубей,
Нежную песню поет соловей.
Плывет ласточка, рассекая воздух,
Чирикает о чем- то серый воробей.

Весна, люблю твое благородие,
Шум горных потоков, рек полноводье.
Просыпается с твоим приходом земля,
Проявляет теплоту и плодородие.

Твой приход- праздник для народа,
Хорошеют обликом села и города.
Вспахиваются поля, сеются семена,
Вступает в свои права мать - природа.
***


Рецензии