загадка вселенной

Земля! Ты есть загадка Вселенной,
Разною живностью населенной,
Отчасти разума вовсе лишенной,
Отчасти инстинктом наделенной.

Не дано никому разгадать твои тайны,
Из-за твоих наделов происходят войны.
Чтобы завладеть богатствами твоими,
Идут веками нескончаемые бойни!

Не строишь ты людей в стройный ряд
Ни по возрасту, ни по росту, ни по рангу!
Забираешь, не разбираясь, всех подряд:
Кого днем, кого ночью, а кого спозаранку!

Короли, цари, полководцы и генералы,
Участвовавшие в важных событиях,
Истлеют, превращаются в минералы
В твоих холодных и сырых объятиях.

Ходят по тебе люди и топчут твою грудь,
Но ко всему происходящему ты равнодушна.
Истерзают тебя в поисках полезных руд-
Ты же принимаешь их в объятия благодушно.
***


Рецензии