Свенский монастырь в Рождество

***

В одном храме тьма, в другом виден свет
Но ночь, несмотря на темноту отступила
Ясный рассвет будет, знаем мы все
Ведь вышло из девственного чрева Светило

И монахиня Мария среди монахов идет
И несет на руках – от Кого изумленье
И Марией стали храмы, монахи, народ,
Войдя в мистерию Боговоплощенья

070119


Рецензии