Я время

Я время! Пиши, поэт, обо мне!
Пиши о своем времени!
Не можешь остаться в стороне-
Пиши сейчас, не повремени.

Вы все киваете на меня,
Прикрывая свои деяния,
Так мол! Было такое время!
Не способные на благодеяния,
Обвиняете почему- то меня?

Я- бесформенный корпускулярный поток,
Пространство- моя обитель.
Неизвестно, где исток мой, а где сток.
Земли каждый обитатель
Своим делом и деянием
Наполняет меня,
А нередко злодеянием.
Наполненный, обретаю смысл я.
Перетекаю в прошлое,
В людской памяти тая.

Друг друга когда с пути сбиваете,
Часто беспощадно убиваете,
Страны, города уничтожаете!
Тогда становлюсь я временем-
Истории тяжким бременем!

Ваш светлый или грустный лик-
Моего соответствующего отрезка облик.
Без ваших деяний и событий
Я чист. Меня нет, я просто блик.
***


Рецензии