Путь

Где звезды сеют синеву
И воздуха не хватит на полвздоха,
Куда не приведёт из солнечных лучей дорога,
И не известен куда путь ни одному волхву.
Туда отправлюсь на войну.
Укроюсь там .
Возьму листок и напишу:
О том, какую я веду войну.
Как на войне мне без тебя бывает плохо.
О том, как крепко я тебя люблю.
И том, какая участь уготовлена мне роком.

Я должен был отправиться один,
В нелегкий путь,что жизнью называют.
На том пути мне повстречался враг и господин.
И оба стали мне в глаза смеяться .
Мол, не пройдёшь,родной.
Останься здесь. Сиди.
И, лучше тебе дальше не соваться.

И было так, я сдался,
Не начав пути.
И господин внезапно смех свой прекратил.
-Ты не глупи. Останешься, ох,черти порезвятся!
Твою любовь, тебе дано спасти,
Сиденьем ничего ещё никто не добивался.

Тут, господин исчез ,
Остался враг, но так далек он был-
Не подойти.
И долго и протяжно он смеялся.

Я вспомнил цель сего пути-
Любовь, за нею надо мне идти,
И чтобы не случилось, не сдаваться .

Был труден и тернист тот путь,
К врагу я подобрался очень близко.
Сидит один.
Вокруг же, мысли-чертики резвятся.
-Дурак ты,лучше уходи,
Тебе со мною не тягаться.
Махнул рукой он
И полетел я со скалы,
В обрыв.

Упал.
Перед глазами снова путь тернистый,
А в том конце ,вновь вижу
Я его,кричит:
-Тебе не победить , ты слишком быстрый.
И кругом идёт голова,
Дрожит все тело,
Мысль тянется, враг мечет искры .
Но сквозь туман,
Несётся в сердце и в глаза,
Мне образ твой.
И тухнут врага искры.

Я не боюсь его,
Со мною ты,
Мне не страшны ничьи слова.
И даже мысли, перестали нервно рыскать.

Вдохнул, закрыл глаза.
Опять увидел я тебя.
Твой взгляд, красивый и лучистый.
Открыл.
А на горе, где враг стоял,
Возросли деревья,
И нет там более меня.

Да, кончилась на том война.
Я перестал бороться сам с собою.
Благодаря тебе я спасся от огня.
Благодаря тебе зажегся я любовью.

©Александр Говорун #говорун_говорит


Рецензии