Погода души

Какая погода?
Как там на улице?
Что ты видишь
У прохожих на лице?

Уныние иль радость?
Грусть иль печаль,
А, может, бодрость?
Возможно, просто
Забота и усталость?

Какая за окном погода?
Жара? Иль холод?
Какое вообще время года?
Лето? Почему тогда на сердце лед?
Не собираются мысли в ряд,
В извилинах гололед!

Ты не ответил,
Какое время года?
Лютая зима иль лето жаркое,
Не все ли равно, какая погода,
Когда пьешь вино горькое!

Наступает и такое время,
Обволакивает плотно тебя
Годов прошедших тяжкое бремя!
С грустью вспоминаешь
О давно минувших
Юности безвозвратных летах,
Когда являл каждый день
Полноводную весну в цветах!

Друг любезный, погляди на меня,
Отвлеку ненадолго тебя!

Ты цени годы прошедшие,
Они друзья твои, навсегда ушедшие!
Не надейся на годы, предстоящие-
Они знакомые случайные,
Вниманием тебя не удостоившие!
Обещавшие, но часто не пришедшие!
***


Рецензии