так долго не приходило солнце

так долго не приходило солнце
что даже тени оставили нас и настежь
распахнутые часы болтались
на шестерёнках промёрзших петель
янтарь дымился в прозрачных кольцах
стаканов словно в колодцах счастьем
согреть ладони в стекле вокзала
не каждый третий
бывает лишним
не каждый первый
бывает нужным
когда осталось совсем немного
тепла на свете
где ветви вишен
рисуют вербы
прогорклой тушью

но вдруг по окнам
плеснёт лазурью
прольётся охра и просияет
то сокровенное что не всуе
но въяве

©2017


Рецензии