Смерть и жизнь

Я видел смерть. Смерть видела меня.
И  не было ни страха, ни упрека.
Как будто сумрак пасмурного дня,
Она была грустна и одинока.

Стояла смерть тихонько в стороне,
Задумчива и словно виновата.
И так тепло, покойно стало мне,
Что я готов был смерть обнять, как брата.

Она сказала тихо: "Погоди.
Пока не время для моих объятий.
Назначена нам встреча впереди.
Еще не сломаны три из семи печатей.

Начертанного на твоем веку
Ты не исполнил, сколько ни старался.
Я взять тебя с собою не могу.
Мне рок велит, чтоб ты в живых остался."


Рецензии
Удивительное стихотворение! . .Неожиданное по какому-то глубокому психологизму отношений ЛГ-Смерть. . .
Трогает. . .
Успехов!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   02.08.2019 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.