Майские грозы

Отгремели давно майские грозы,
Завяли в саду тюльпаны, розы.
Сняли покровы в ожидании зимы
Нежные, стройные, белые березы.

Излучают грусть глаза лебедей.
Вот уже подряд несколько дней
Днем светит солнце- нет тепла,
Становятся ночи все холоднее.

Плывет по небу клин журавлей.
Расселась по земле стая голубей.
Подлетает к каждому, дает советы,
Не спешит никуда серый воробей.
***


Рецензии