Городость нации

Гордость  нашей  нации  -
Флот  и  Авиация!

Армия  теперь  в  почёте  -
С  Космосом,  что  беспилотен…

Чтоб  гордиться  мощью  нам,
Надо  долг  отдать  отцам,

Их  отцам  и  нашим  дедам,
Что  вели  страну  к  Победам!

Будем  чтить  потом  сынов,
Как  парящих  ввысь  Орлов.

Внуки  тоже  верно  служат,
С  новой  техникою  дружат…

Доказали  всем  они,
Что  взаправду  мы  сильны  –

Крепким  Духом  по  наследству
И  оружием  по  средствам…

Есть,  к  примеру,  - « Булава»,
Голова  в  ней  не  одна…

Есть   красивые  букеты. –
Разной  дальности  ракеты.

Гаубицы  есть    «Гвоздика»
И  «Акация»   - возьми  ка…

Не  до  запаха,  лишь  стон, -
 «Гиацинт»,  «Тюльпан»,  «Пион»,

Нюхайте  букет  такой, -
Далеко  он  не  цветной…

«Ангара»  и  «Енисей» -
Мощь  Сибири  нашей  всей.

«Искандер»  и  «Воевода»
С  «Тополем»  одна  природа…

Гиперзвуковой  «Кинжал»
Буйны  головы  прижал…

И  «Сармат»,  и  «Авангарды»
Все  «Курьеру»  очень  рады.

«Молодец»  наш  «Пересвет», -
Новый  лазерный  привет…

«Буревестник»  бурю  гложет.
«Бережок»  ему  поможет…

«Лира»  под  водой  поёт,
«Посейдоны»   в  море  шлёт…

Любят  в  Армии  «Капустник»
С  «Фантасмагорией»   вкусны…

Далеко  не  всё  назвал. –
В  Интернете,  что  узнал.

Крейсера,  атомоходы,
Лайнеры  и  пароходы
 
Не  попали  под  перо ,-
Очень  иного  их  сдано…

Но  гордиться  мы  не  будем,
А  уверенность  прибудет...

Чтоб  нам  жить  не  как  вчера, -
В  быт пришли  бы  крейсера…

06.01.2019.


Рецензии
АЙ - ДА МОЛОДЕЦ! АЙ - ДА УСПОКОИЛ! БРАВО 555555555555555555555555
КАК ГОВОРИЛ МИХАИЛ ЗАДОРНОВ = ПОЧУВСТВУЙТЕ ГОРДОСТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ! =
..........................
Вот бы ещё нам Новый АН 2 освоить, Да свой родной РЫСАЧОК выпускать!
ЕЩЁ ИЛ-114, и МС 210 поскорей освоить! А то как то стыдно Айрбасы
и Имбраеры покупать, когда всё своё родное рядом.
С надеждой на лучшее Борис. МИРА ЛЮБВИ И РАЗВИТИЯ ВСЕМ НАМ!

Борис Шахов 2   28.01.2019 21:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер, уважаемый Борис!
Благо Дарю за такой эмоциональный отклик.
Пусть всё, что Вы добавили непременно сбудется.
Быть добру. А оно должно быть с кулаками...
Всего доброго.

Алексей Зоренко   28.01.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.