Страшная правда о воде

Шокирующих фактов про среду,   
Носился над которой прежде Дух, –   
Их все не уместить в одну строку.   
Вода – суть дом пиявок и акул,   
Холеры и личинок комаров.   
И нрав воды капризен и суров:   
Цунами повод так считать даёт;   
И наводненье – тоже в честь неё;   
Всех утоплений во главе причин –   
Докажут из прозекторской врачи.   
Любого в НИИ Сербского спроси –   
Ответит: каждый буйный (тихий) псих,   
Любой насильник, душегуб и вор   
Употребляет H2O. И сверх того,   
Любой, кто пьёт, на гибель обречён.   
А Дух, что был над бездной, – ни при чём.   
Но наполняет мир, паря везде,   
Где хочет, страшной правдой о воде.


Рецензии