Удивительная встреча

Побывав в столичном музее
Я осталась в восторге,конечно,
Но запала в душу сильнее
Всех чудес его мне одна встреча!
Там и мамонтов вы найдете
И гигантский скелет кита,
И чудесных бабочек сотни,
Но запомнилась встреча та.
Я ведь в прошлом сама из юннатов,
Сразу вижу- это наш брат!
Из прочих всех экспонатов
Достойнейший экспонат!
Сидит у отца на шее
Девица(от силы лет пять)
И ,от восторга немея,
Не устает повторять,
Вытаращеными глазами
Озирая пространство зала,
Уже раз сорок сказала:
"А я и не ожидала!"
Милую эту малышку
Вспоминаю опять и опять,
Ведь меня под полтос(вот уж слишком!)
Продолжает мир удивлять!


Рецензии