Жизнь

                Ha ! que j’en vois bien peu songer ; cette mort,
                Et si chacun la cherche aux dangers de la guerre,
                Tant;t dessus la mer, tant;t dessus la Terre,
                Mais las ! dans son oubli tout le monde s’endort...

                Жан Спонд



Мне удивительно, что редко помнит кто,
Старуху-смерть, с которой встреча неизбежна,
Будь ты приверженцем религии прилежным,
Иль оборванцем, чьё пальтишко-решето.

Сын божий думает, как службу не проспать,
А нищий - чем сегодня он питаться будет,
И с них не вспомнит ведь никто, что рядом блудит,
Та, кто уложит в час нежданный в землю-мать.

Мгновенье каждое теряет люд планета,
В себя же пряча, от заката до рассвета,
И тех, кто мог еще, хоть что-то сотворить,

А сверху небо глину землю проливает,
Травой усеять полевой, не забывая,
Чтоб дать возможность новой жизни снова быть.

 


Рецензии