Рождество

РОЖДЕСТВО
МОРОЗНОЕ УТРО.
ЕЩЕ ТИШИНА.
НЕ МЧАТСЯ МАШИНЫ.
ПОКА СПЯТ ДОМА.

ЛИЩЬ ПТИЧКИ ЛЕТАЮТ,
ЧИРИКАЮТ, ЖДУТ.
« ЧУТЬ – ЧУТЬ ПОТЕРПИТЕ,
СЕЙЧАС Я ПРИДУ.»

Я К НЕБУ С МОЛЬБОЮ
« ГОСПОДЬ! НАС СПАСИ!
ПОМИЛУЙ НАС ГРЕШНЫХ!
БОЛЬНЫХ ИСЦЕЛИ!»

БЕЗМОЛВНОЕ НЕБО.
НО ВЕРУЮ Я,
ЧТО БОГ МИЛОСЕРДНЫЙ
УСЛЫШИТ МЕНЯ!

И ЧУДО СВЕРШИТСЯ!
 И СЫН ПОЗВОНИТ.
« ЗДОРОВЬЕ В ПОРЯДКЕ!
НИЧТО НЕ БОЛИТ!»

ПОРАДУЕТ СЁМА,
СВЕТЛАНА, СЕСТРА!
НАДЕЖДА И ВЕРА СПАСАЮТ МЕНЯ.

ЧИТАЮ ПСАЛОМ,
ЗАЖИГАЮ СВЕЧУ.
ОПЯТЬ НА КОЛЕНЯХ
Я БОГА МОЛЮ!

СПАСИБО ЗА ВЕРУ!
СПАСИБО ЗА МИР,
КОТОРЫЙ ОДНАЖДЫ
ТЫ НАМ ПОДАРИЛ!

РОЖДЕНИЕ БОГА –
ПОДАРОК СВЯТОЙ!
МЫ ПРАЗДНУЕМ ВМЕСТЕ
ОГРОМНОЙ СТРАНОЙ!

И СЕРДЦЕ ЛИКУЕТ!
РОДИЛСЯ ХРИСТОС!
НАДЕЖДУ В БЕССМЕРТИЕ
ОН ЛЮДЯМ ПРИНЕС!

ЛЕТЕЛИ МИНУТЫ,
 ГОДА И ВЕКА!
СРАЖАЛИСЬ ЗА ВЕРУ.
НО ВЕРА – КРЕПКА!

МЫ ЛЮБИМ, НАДЕЕМСЯ,
ВЕРИМ И ЖДЕМ,
ЧТО БОГ НАС УСЛЫШИТ,
ЧТО БОГ НАС СПАСЕТ!
Н. ЧЕПУРНАЯ 07.01.2019


Рецензии
Какое замечательное стихотворение к Светлому Рождеству, Надежда! Очень понравилось! С праздником Вас! Всего самого доброго! Веры, Надежды, Любви!
С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   07.01.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена! Верьте в чудеса! Бог услышит ваши мысли и все сбудется. Аминь.

Чепурная Надежда   07.01.2019 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.