О, юмор

Не всякий юмор ко двору,
Не вовремя ни к месту.
Бывает и не по нутру
Он, сказанный не лестно.

Не каждый в юморе мастак,
Дано понять не каждому,
А если слушатель дурак,
Скандал тому кто вякает.

Понять не каждому дано,
Не в тему если сказано,
И про забытое давно,
Шутить противопоказано.

И кроме этого всего,
Не всем народам нравится,
Когда те шутки шутников
Традиций черт касаются.

Бывает юмор для одних,
Другим он не покажется -
Простые шутки для тупых -
Для умных грубо кажется.

Жизнь так сложна, что устаёшь
И вечно в напряжении,
Когда без юмора живёшь,
То часто в раздражении.

И если в нужный миг и час,
Вам улыбнутся с юмором,
Не сразу пусть дойдёт до вас,
Уйдут печали с думами.

Как важен в жизни юмор нам
С улыбкою шутливою,
Всех мужиков и даже дам,
Он делает счастливыми.


Рецензии