не смущай меня, милый, не надо..

Не смущай меня, милый, не надо.
За окном в снегу тополя.
Бродит сладостная усталость,
Нацепив на грудь жемчуга.

Много наших любовь воспевали,
(На столе у меня тома три).
Я сегодня открыла тайну,
Что гении - дети любви.

И не знаю,что с этим делать!
Пробубнили часы над столом,
Засвистела в полдень прохлада
Меж землёй и туманным ковром.

Я подумла:"Ах, оставайся!
До зари у меня,Любовь!"
Расскажи о проклятом даре,
О заветном биении слов.

Но Любовь, покачав головою,
Устремилась к открытой двери:
"Я приду, когда ты и не вспомнишь,
Только дверь свою отвори".


Рецензии