На дно в Брюгге

Твоя подушка пахнет
свободой,
упрямством,
шафраном и кожей
Моя - кожей,
шафраном,
упрямством и свободой...
Одно и тоже?
Аромат свободы
раскрывается на наших чувствах 
не похоже
На тебе, пожалуй,
чуть увереннее, 
сексуальнее...
И строже...

«Свободен» - и точка.
Без апелляций.
Без грустных, ванильных строчек.
Без неясных «до»
И возможных «после».
В графе «супружество» -
Прочерк...
В моей графе - «Чужая»
Так странно...
И печати
чернильный замочек
Но я упрямо твержу «Твоя»,
мою любовь выдаёт
твёрдый почерк.

Со мною нельзя подкожно.
Можно внутримышечно.
До сердечной.
С тобою
только
на бешеной скорости,
без тормозов,
по встречной...
Мы любим одиночество,
но ломаем тишину
откровенностью
Может быть,
заляжем на дно в Брюгге,
пока мозг не изъеден
ревностью?

Давай застрянем
среди каналов,
лебедей
и средневековья.
Подружимся
с карликом-гномом.
И виски
будем гробить здоровье.
Утром поправлять его
двойным эспрессо
и бельгийским шоколадом...
Пусть твоя подушка
Пахнет мной,
А моя - тобой
Так надо...
Нам надо...


Рецензии
Чувствуется безаппеляционность как ЛГ, так и , пожалуй, автора этих строк. Настораживает, что вторая половина этого любовного тандема только угадывается за глаголами:ЗАСТРЯНЕМ, ПОДРУЖИМСЯ,ГРОБИТЬ , ПОПРАВЛЯТЬ...Но без него не было бы прекрасной Бельгии с её прекрасными городами, неправдоподобно стерильными в части чистоты улиц.
Обнимаю, Инночка. Чудесные стихи. Ира

Обидели   12.02.2019 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириш...

Инна Раевская   17.02.2019 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.