помочь ближнему

Счастлив тот кто ближним помогает,
Не за благодарность-просто так!
Кто спешит спасти,не ожидает
Внеземных,земных за это благ

Это для души такая радость-
Людям безвозмездно помогать,
Бескорыстно всем дарите благость,
А награды,право глупо ждать

Вам за это где-нибудь воздастся...
Или не воздастся,в том ли суть?
Если вам кому помочь удастся-
Вот весь смысл отправиться чтоб в путь!

Через снег,туман,дожди и бури,
Вмиг на помощь,не за комплимент,
Не за стол с вином и хачапури
Иль "Спасибо",деньги и презент!

А за просто так-вот это счастье,
Ближнему помочь за просто так,
Поспешить на помощь сквозь ненастье
Ранним утром тёмным натощак!

Часто говорю себе:"иди,
Даже от тебя пускай убудет,
Только благодарности не жди...
Всё равно её мой друг не будет!"

Если благодарности не ждать-
Сэкономишь нервы как пить дать!

;-)

P.S.
Правда мысли сам гоню всё реже:
"Может быть чем людям помогать
Задарма как клоун на манеже-
Лучше просто дома полежать?"...


Рецензии