Я твоей была бессонницей...

Я была твоей бессонницей,ночи темные без сна,
не жена и не любовница,беззаконницей была,
кудри шелковы ,измятые,губ горячих душит жар,
звезды смотрят виноватые,им неведом тот пожар.

Беззаконница,тень летняя, есть сегодня, завтра нет,
я любовь твоя запретная,твой ворованный букет,
пролетит весна-красавица,ты забудешь обо мне,
а сегодня тебе нравится целоваться при Луне.

Ты прости,я греховодница,ты на это совратил,
пусть все будет так,как водится,на разлуку нету сил,
а пройдут денечки грешные,осень,дождики в окно,
отцветет любовь черешнею,грусть-печаль нальет вино.

По Ахматовой.


Рецензии