По степи широкой мчались кони

По степи широкой мчались кони,
Гривы развевались на ветру.
Уходили кони от погони
Пыль вздымая, рано поутру.
Позади бедою наползала,
Черная раскидистая мгла,
Степь дымилась и огнем пылала,
На пути сжигая все дотла.
Кони рвались к жизни и хрипели ,
В их глазах застыл смертельный страх.
Серые от пепельной метели,
Тучи разрастались в небесах...
Умерла надежда на спасенье
В миг, когда огонь встал на пути,
Кони заметались во смятеньи,
Путь отрезан - дальше не пройти.
И тогда, превозмогая ужас
( кто трусливей был, а кто храбрей),
Поднимаясь в небо неуклюже,
Превратились кони в лебедей...

Так летели лебеди над степью,
Вырвав души из смертельных лап,
Крыльями отбрасывая тени
И кричали с неба, как набат:
Отрывайте, люди, ваши души,
Побеждайте мрак, что сеет страх,
Наш Господь ко всем великодушен,
Он услышит каждого в мольбах...


Рецензии
Изумительное стихотворение, очень понравилось! Новых Вам творческих успехов!

Игала   08.01.2019 12:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Взаимно!!!

Алина Тайга   08.01.2019 13:58   Заявить о нарушении