Нужно беречь 577-й КремКрес

Рецензия на «Река, лодка, дом и женщина» (Михаил Анищенко-Шелехметский)
         http://www.stihi.ru/2012/11/22/8449

Сказа стих прост и размашист:
Образы - в каждой строке.
Мнится мне: лучше не скажешь
О
Емельяне, Муму, о реке...

В небе плывут облаками
Мифы, богини, века...
Я упиваюсь стихами -
Чаркой хмельною - строка.

И признаю: таровата
Древняя Русь на таланты.
Это надежду даёт -
Духом воспрянет народ,
Будет низвержен Рогатый,
Что нас ведёт в топь болот...
В час свой звон грянет набатный!

Нужно наследье беречь
Всех, кто возносит высоко
Древнюю отчую речь,
Как Михаил - Ясный Сокол!

  06.01.2019 23:36   


Рецензии