И что там думает Всевышний?

И что там думает Всевышний,
глядя на распри православных?
А может он для них стал лишний?
И перестал быть самым главным?

А может навестил нас  Сатана?
Тот, что всегда был против Бога?
Какая церковь здесь права?
Кто правильной идёт дорогой?

А может вера вовсе ни при чём?
Куда важнее государство!
И церковь быть должна при нём,
венчать правителей на царство.

Отечество теперь у каждого своё.
Значит, у церкви будут разногласия.
И вот как раз под это Рождество
Всевышний дал на то согласие.

   07.01.2019


Рецензии