жизнь

Курсивом или штрихпунктиром,
а все внимание дробям -
 не бесконечность правит миром,
Главу не посыпают мирром,
чума, как всадник - вслед за пиром,
и смерть - стрельба по воробьям,

пока живем в круговороте,
глотаем воздух на излёте,
пьём воду, выдыхаем пар,
и важен только промежуток,
он есть в любое время суток, -
скорей иллюзия, чем дар.

Но он - не прочерк, не лакуна -
чей род от варвара и гунна,
тому жеманиться не след-
Прости деленье с вычитаньем,
скажи прощай пустым мечтаньям,
как это сделал Шеншин-Фет,

Вернувшись к звёздам напоследок,  -
Подобный штрих-пунктир не редок ,
и все, что дробно- рас-творит,
и нас расправит, как гербарий, -
тут - иудей, напротив - арий,
и что ни слово, то - санскрит...


Рецензии
санскрит..отсчетная веха

Олег Сулин   11.03.2019 17:18     Заявить о нарушении
Да -для древа языков - одна из корневых

Илья Будницкий   11.03.2019 17:46   Заявить о нарушении