Страна на грани

 Страна была на грани катастрофы,
Но мы смогли и выстоять и победить.
При Ленине и Сталине поднялись на высоты.
Своим величием весь мир сумели покорить.
Образовались две державы на планете,
По виду мирный США и наш Союз.
Но дотравили Сталина дьявольские дети,
А без него не удержать нам было неподъёмный груз.
Страну огромную не просто развалить,
Но в Мировом правительстве сидят не дураки.
Они решили тактику другую применить.
Им воевать с Россией не с руки.
Народ у нас доверчивый, бесхитростный и добрый.
Они решили просто пересорить все народы.
Так растравить чтобы любой народ стал злобный,
Без всяких войн друг друга убивали чтобы.
И сделали -- в коварстве им нет равных.
Народы меж собой врагами стали
Не только в ближних странах но и дальних.
Своими щупальцами они всех достали.
Но как найти противовес всей этой мрази,
Чтоб это зло на всей земле изжить.
Легко б тогда земля вздохнула сразу.
Свободной и здоровой продолжала б жить.
Конечно Рай на всей земле мы не построим,
Но мы ведь люди и стремиться к лучшему должны.
И Миру доказать что мы чего то стоим.
Что на земле не зря живём -- мы тут нужны.
      2017 год февраль . Холодова Л.М.


Рецензии