Зима

- 1-ое Декабря –
Ветер гуляет между домов,
Песни поет, смеется и воет,
Облачный гонит туч синих покров,
Верно асфальт дождем вскоре омоет;
             Треплет деревья гуляка опять,
             И по ноябрьски свеж и прохладен,
             Только с дождинками – не сосчитать –
             Падают наземь горошинки градин;
Далее – больше, декабрь им вслед
Тоже своё запоет и закрутит,
Из белых нитей вновь сотканный плед
Кинув на землю, зима да прибудет…

- Зима –
Вновь белая красота,
Как невесты одежды,
Как простыней чистота
Мир белоснежный;
               Льдинки блестят на свету,
               Солнце едва выходит;
               Белую красоту
               Когда-то растопит;
Ну а пока над землей
Чистое снегопаденье;
Жизнь хороша и зимой,
Наших лет очищенье….


Рецензии