Жалость

Мне жаль погибших и богов,
Что мирно смотрят с облаков,
На нас людей, на дураков,
Не проронив ни капли слов.
Мне жаль природу средь лугов,
Лишь слышен грохот тракторов,
А там в дальнейший мир лесов,
Ворвалась сила топоров.
Мне жаль за разум, за умов,
Что сами роют себе ров,
И все живут среди домов,
Среди роскошнейший долгов.
Мне жаль богатых и купцов,
Что видят мир среди дворцов,
И, что живут, полны грехов,
Вокруг полнейших бедняков.
Мне жаль иуд и лицемеров,
Всегда желающих даров,
Таких продвинутых стратегов,
Что не разделят с другом кров.
Мне жаль невежд и нрав таков,
Что не изменишь - это кровь,
Мне жаль, что мой поэта зов,
Все же не поднимет их с низов.
Мне жаль писателей, поэтов,
Средь политических работ,
И своенравных ловеласов,
Иные узники трудов.
И сколько б не было народов,
Нам хватит нескольких слогов,
Так усмирим мы вмиг тиранов,
Ценой рассказов и стихов.


Рецензии