Зимняя краса

         
Сном убаюкан лес ветвистый
Лёг белый пух на зелень век.
Зима, знак королевской власти -
Огнём кричит скрипящий снег.
В кредит нам шлёт зима метели
То злой старухой в дверь стучит.
Дубы скрипят, знать постарели,
Кряхтят, - Ой, как спина болит.
А где-то рядом в деревушке,
Покрыта толстым слоем льда,
Весной журчащая речушка
Молчит промёрзшая до дна.
Лишь ребятишкам не помеха
Зимы смеющийся оскал
Кататься с гор  для них потеха,
Хоть как мороз бы не крепчал.
Но кто отменит ритм веселья
Коль весь народ плясать готов
Деревня вся в лихом движенье,
Тулупы красят мужиков.
На Рождество жён одеяние
Платков пушистых кружева
Внесут красу в зимы деяния,
О коих на устах молва.
И дивный лес в объятии снежном
Чей взор прищуренный сокрыт
И придет час,  взревёт мятежный
Когда весна заголосит.


Рецензии
Лирично! С сельским колоритом!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   19.05.2019 22:07     Заявить о нарушении
Елена благодарю за отзыв. С теплом и ув. Михаил

Михаил Кюрчевский 2   20.05.2019 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.