Вот с утра встаю

Вот с утра встаю, гляжу в Зеркало
До чего оно меня исковеркало
Ну скажи, стекло, ты, зеркальное,
Что за чудище там зазеркальное
И откуда взялось, не приснилось ли
И с какой звезды свалилось, так разбилося
Как дубиною с разлёту, прямо в темечко
И совсем, будто, в недавнее времечко
Голова болит, и не только она
Отметелила меня, видать, ночью жена
Ну не помню я, уснул «в тапочках»
«Поработала» видать моя лапочка.
Спал на коврике, рядом с Тузиком
Это он грел меня своим пузиком…

Говорил я себе, ты не пей вина,
Ты не пей вина, ты не пей до дна
Да видать я сам - сам себе не указ
Ладно бы, разок, так не в первый раз
И не помню я, как пришёл домой
И не помню я, что сказал родной,
И не помню я, как ответила
Сковородкой что ли приветила?

И стоит перед зеркалом, мажется
Надо мною что- ли куражится?
Губки бантиком, глазки светятся
И пылинки к такой не прилепятся
Хороша то как, как картиночка
А ведь ночь не спала, кровиночка
Губки, вижу, дрожат, в глазках слёзки то
А спросить с кого, а виновен кто?

А виновен я, а не дед Пыхто…

Обещал я, обещал, обещал я ей
Как цыган я обещал, да не красть коней
Да не красть коней, да не пить вина
Голова болит, ну да ладно она
Голова болит, а душа больней
Приказала ей кто-то что-ли
«Ты больнее бей»
Прищемила сердце лапой
Шкуру с ребрами круша
Кто имеет душу - знает,
Как та боль нехороша
И ничем не успокоить,
Хоть и стоит три гроша…

Ты прости жена, виноват, прости
И грехи мои отпусти, прости
Всё, не пью вина, отработаю
Окружу я тебя заботою,
Лишь тебя люблю, да ещё вино
Прости господи, провались оно
Лишь тебя люблю, ты поверь, прости
Из души своей не гони, прости
Ты ругай меня, и ты бей меня
А уж если невмочь, так убей меня
Всё равно не жить без любви святой
Хоть и грешен я, не гони, постой
Без тебя, родная, белый свет не мил
Без тебя, родная, я про всё забыл
Без тебя, родная, мне живым не быть
Без тебя родная мне волком выть
За тебя, родная, я жизнь отдам
За тебя, родная, ну налей сто грамм…


Рецензии