А я доверяю лишь тёмным ночам

А я доверяю лишь тёмным ночам,
Где звёзды с луною в молчаньи немом.
При них я тебя так безумно ласкал!
Но как незнакомый ходил мимо днём.

Мы вместе решили, что будет лишь так -
При звёздах с луной, под покровом ночей,
Чтоб толки людские не трогали нас,
Завистливый сглаз чтоб не сглазил ничей!

Любовь можно словом одним погубить,
Людская ранима она, непроста.
В ней чувства тонки, словно нить паутин.
У юности в розовых всё облаках.

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(фото из инета)


Рецензии