Три подарка

Сергей Петрович Палкин спешит к своей Любимой
встречать великий праздник - весёлый Новый Год.
Сергей Петрович Палкин, пленённый тётей Риммой
несёт ей три подарка, поскольку он - не жмот.

Подарок первый - шуба из меха горной ламы,
ну а второй подарок - с кукушкою часы,
а третий - то, что важно для каждой светской дамы -
последнего фасона французские трусы.

Мужчина обеспечен, мужчина упакован,
он дышит полной грудью, он к празднику готов -
надушен и наряжен, любовью околдован,
доживший, слава богу, до сорока годов.

Но тут из подворотни три дюжих хулигана
невовремя, не к месту возникли как-то вдруг.
Себя влюблённый Палкин почувствовал погано,
когда во тьме увидел три пары мощных рук.

Судьбину проклиная, что он не той тропою
пошёл к прекрасной даме, а мог бы взять такси.
Неспешно надвигались бандиты всей толпою
на хрупкого мужчину в костюме из джерси.

Сергей Петрович Палкин имел характер бойкий,
хотел вступить он в схватку, но чувствовал - побьют.
Он вспомнил тётю Римму, что где-то в новостройке
готовила салаты и охлаждала Брют.

Решение созрело в мозгу интеллигента,
он знал ещё со школы, что бег - его конёк,
в руках он стиснул крепко три дорогих презента,
бандитам крикнув:"Суки", пустился наутёк.

Летел Сергей Петрович по снеговым аллеям,
сугробы умудряясь искусно огибать
и ощущая чётко спиною и филеем,
как вслед ему несётся подвыпившая рать.

На третьем километре он понял, что с поклажей
ему не оторваться и воли не видать,
и вот часы с кукушкой влетели в лагерь вражий,
и враг остановился секундочек на пять.

Погоня продолжалась. Подобного экстрима
Не знал Сергей Петрович и в юные года
и через километр без шубы тётя Римма
осталась этой ночью, осталась навсегда.

Наметился в погоне отрыв вполне заметный,
не отягчали бега французские трусы.
И вот заветный адрес, и вот подъезд заветный,
и вот уж бьют двенадцать кремлёвские часы.

Как взмыленная лошадь, вбежал Петрович к Римме,
лицо его пылало в цвет праздничных трусов.
Он жив и, слава богу, хоть та, что им любима
на Новый Год осталась без шубы и часов.



читайте продолжение:ТРИ ПОДАРКА-2


Рецензии