Как изменилась ты, Россия!..

Как изменилась ты, Россия!
А ведь казалось – всё. Обрыв.
Тебя спас вовремя Мессия,
Иль возрожденье – только миф?

Элита роскошью лоснится
И злобой брызжет чей-то твит,
Теперь «культурная столица»
С экранов матом говорит.

Интеллигентность не в фаворе,
К образованию – вопрос,
Но о любовных сплетнях спорим
Мы с упоением, всерьёз

И каждый день живём с надеждой,
Что счастье ждёт нас впереди…
Но будет так же, как и прежде,
Как было – к бабке не ходи!

Опять значительно зарплаты
Себе поднимут депутаты,
А по отчетности Росстата
Цифирь скупа, слова крылаты.

Нас ждёт народное упорство –
Нам ведь не так всё и не то!
Но сколь народу ни потворствуй,
Он не оценит «на все сто».

Вновь оживятся либералы,
Их стиль известен и не нов,
От слов их лучше нам не стало,
Но их дела похуже слов!..

А на экране пела Хибла…*
Прогнозы – всё же не моё,
И дай-то Бог, чтоб я ошиблась
И подвело меня чутьё!
2019

*Хибла Герзмава - оперная певица.


Рецензии