Рождество

Светлый праздник Рождества -
Нет светлее торжества.
Нынче в мир пришёл спаситель
Наш наставник и учитель.

Звон колоколов кругом -
Счастья, и любовь в ваш дом
Радостью сияют лица
И в деревне, и в столице

Наступает волшебство -
Скоро будет Рождество.
Перед праздником колядки,
А за ним начнутся Святки.

Девки валенки бросают
И на женихов гадают.
Ряженых идёт толпа
Песни, шутки, ворожба.

Будут Святки до Крещенья -
Поздравленья, угощенья.
Нынче в мир пришёл спаситель
Наш наставник и учитель.
07 января 2019г Борис Беленцов


Рецензии