Валерию Иванову посвящаю

Наверное, нужно стать телом безмолвным в гробу,
Чтоб те, кто на Родине, вдруг о тебе услыхали.
Ты мертв, но не сломлен… Не стал ты подобен рабу.
В живом человеке героя, увы, не видали…

Готовы оплакивать, волосы рвать и скорбеть.
Назвать в честь тебя даже улицу… Стеллу воздвигнуть…
Герой настоящий не может, увы, уцелеть
Герой, по чьему- то сценарию должен погибнуть…

И только тогда все поймут, что ты был как атлант,
И мирное небо страны-твоя тоже заслуга.
Для матери ты просто сын, для сестры -просто брат…
Ты тот, кто под пыткой не сдал, ни Россию, ни друга.

Когда наконец то мы все уже сможем понять…
Стоять за живых, а иначе сметут и раздавят.
Не быть в стороне, позволяя кого-то распять…
Трусливо молчать, когда друга и Родину хают.
Снежана Аэндо


Рецензии
Хорошо что есть люди, как Вы,
Поминаете его душу стихами...
Он погиб для того, чтобы сны
Не взрывались бешеным боями.

Юлия Гайд   22.08.2021 21:21     Заявить о нарушении