А наутро...

Отсверкали фейерверки
И снежинок хороводы,
Фонари к утру померкли -
Отгремело Новогодье.
   Из подворий недалёких
   Редкий лай доносится,
   Слабый свет, с рассветом блёклый,
   В избы молча просится.
Не видать нигде прохожих -
Опустела улица,
В колее следов дорожных
Вороньё сутулится...
   Воробьи, синички вьются
   Над пустой кормушкою,
   За окошком к стенке жмутся,
   Виснут вниз макушкою!
Прошмыгнул на взгорке дальнем
Городской автобус-друг.
Был пустым он, самым ранним...
Вновь затихло всё вокруг...
   Но, лишь солнца луч-проказник
   Приласкал стволы берёз,
   Разгорелся птичий(!) праздник!
   Новый Год - для всех всерьёз!!!


Рецензии