ДА!

Мне очень нужно рассказать тебе...
Ал. Лукин

Как хорошо,
что Вы рассказали нынче мне
о чувствах тех далёких,
о том,
что живы по сей день
утверждения слова,
где за согласием:"Да!"
у одиночества,
в изнеможении,
подкашиваются ноги и
у земного притяжения
стреножены столетия в секунды,
и утро смотрит Вам в глаза
влюблёнными глазами.
Как хорошо, что был погашен свет и
не было смущений.
И только звездопад
одну Звезду
на небосвод навечно пригласил
в ночь Рождества Христова!

РС.
Вдруг кто-то в потемках, немного налево
От яслей рукой отодвинул волхва,
И тот оглянулся: с порога на Деву,
Как гостья, смотрела звезда Рождества.

1947 г. Рождественская звезда
Б. Пастернак


Рецензии