ХРЮН И ХРЯК - басня о кислых щах

Однажды Хряк к соседу Хрюну под вечер заглянул,
Жена его у чана хлопотала, а он же в дудку дул.
Но вот хозяюшка Свинья за стол всех пригласила,
И в очередь же первую соседа накормила.

" Соседушка, мой свет, пожалуйста, ещё чуть-чуть покушай;
Ещё лишь миску для уваженья, и дудочку послушай. "
" Ну полно, - Хряк Хрюну говорит, - я сыт уже по горло,
Что живот урчит газАми и дыханье моё спёрло. "

А Хрюн всё за своё : " За здравие жены ещё, дружочек,
Картошка молодая в щах ... Съешь потрохов кусочек. "
И через силу, ради уваженья, чашку полную доел,
А чтоб не вырвать на гостьЯх, Хряк убежать успел.

            __________  *  __________

Так и бездарностям на сцене отказать, порой, не смеют,
Всё потому, что музыку в эстраде идиоты ушами не жалеют;
Звучит с экрана чушь - рифма есть и музыка у ней,
А на душе от шума идиотов тошнее поросячих щей ...


___ (утро) __ 7 января _ 2019 год _____


Рецензии