Про Дур

Мир, перестань гореть!
Снег, перестань кружить!
Зима зажигает Смерть
и заставляет выть.
Холод — для толстых шкур.
Лёд — для сухих ресниц.
Я провожаю Дур
в край перелетных птиц.
Дуры стоят в дверях,
сверлят глазами пол.
Если б гнали меня,
я бы тотчас ушёл.
А на дворе пурга...
Я поджимаю хвост.
Сидя у очага,
Дуры клянут мороз.
Снова Зима пройдёт.
В чашке не чай, - коньяк.
Жизнь превращая в Лёд
пьёт за столом Дурак.


Рецензии