Как прожить нам без любовного огня

Как  прожить  нам без  любовного   огня.


У  нашей  памяти  каждый  в  долгу…
Что  были  с тобою.  Себя  я   простить  не   могу.
Ты  птицей  к   другому летишь  на   Яву…
А,  я  .  С  другом  Сенекой  в  прохладе   живу.



Безотчётно  с  одержимостью  о   краткой   встрече   я   молю…
Не  в  храм   попал.  Уж   Месс  не   отслужу.
Кто,  осязая,  долго   внемлет  так   врагу…
Что  было.  Я  видеть  это   больше  не   могу.




Многим  я  был.   Не  моложе  тебя…
Прыгал  в   бойницы.  На  встречу  огня.
Вытек  глаз.  Нет  руки  у   меня…
В  мире  ином   уже   вас не встречу.  Увы,   я  не   жил  для   себя.


На  утреней   зорьке  не   раз  разгорится  планета  в  лучах   первых   погаснет   она…
Другой   обласкает,  отлюбит.  Не  так  же  как я.
Если  стали жалкие  рассветы  и   закаты  для   тебя…
То любовь  его горит,  не  больше   фонаря.



Главного  уже  сказать  нельзя.  Зима   была…
Молчанье  свято,  коль  горит  ещё   щека.
Изнутри  вас   память   поджигает, как  меня…
И кто   осиротел.  То  как,  прожить  нам  без   любовного  огня.


Рецензии