Январь

Село снегами занесло.
Под хлипким небом тихо, дымно.
Январь. Какое-то число.
Метелью смятая рябина.

К моей кормушке за окном
С рассветом птицы прилетают.
Их щедро потчую пшеном,
Откуда все они - гадаю.

В морозный день жду ночью звёзд.
Их свет хранит мечту и тайну.
Как мир прекрасен, нежен, прост.
Как на душе моей хрустально...


Рецензии